跳转到内容

No Signal

设计者:陈现                                                                                                                                        

作品:《No Signal》

指导老师:刘运娟、陈枫捷

模特:韵宇

摄影师:高贱

此幻灯片需要JavaScript支持。

该组作品为闽江学院服装学院2014级学生陈现的毕业设计。

No Signal的设计灵感来源是来自于美国2015年电影《火星救援》。让陈现记忆颇深的画面是马特·达蒙在红色荒漠中独自苏醒过来,被荒芜与孤寂吞没。

回归现实,宇航员在外太空时的孤寂感就仿佛是生活中,无论是在喧嚣人群中还是在空旷的场景里,人们也时常被莫名的孤独感包围。因此很多人总喜欢穿有口袋的衣服来安放双手,也喜欢带上耳机、或总盯着手机屏幕……这或许是用来缓解尴尬,或许是想躲进自己的世界里……但无论如何,这都是人们在寻求一个心安之处的表现。

在这个互联网时代,一旦手机没电,或者没有了信号,大部分人就仿佛和这个世界失去了联系,被孤独笼罩,惶恐不安。

凭借该组作品,陈现更被评为福建省“服装城杯”第二届“石狮十佳服装设计设计师称号”。

e59bbee7898710.png