跳转到内容

Emma与她的新晋设计师品牌 MADEMOISELLEWANG

今天要跟大家介绍的是一直活跃在我朋友圈的一位老朋友。她是新南威尔士大学的金融系高材生,却因爱漂亮衣服半路做起了服装设计。

她爱生活也是工作狂,她是女神也时常露出开朗搞怪的一面;她看中品质,苛求细节,她就是身兼自己品牌多职乃至平面模特的Emma Wang。

Emma为品牌担任硬照推广模特

被Emma的朋友圈轰炸是常事,她漂亮的look与气质总警醒着我的女性自觉。MADEMOISELLEWANG是Emma于2015年创立的设计师品牌。品牌名取自法语mademoiselle“小姐”,wang则是取自Emma的姓氏拼音。据Emma说:这个名子是在聊天时,一个懂法文的朋友提议的,虽然难读,却非常符合品牌轻熟、优雅的路线。

MADEMOISELLEWANG 的2016秋冬季 “The Napoleon Rises”(拿破仑的崛起)大获好评,登上了Vogue Italy,这让入行不久的Emma看到了希望。

整个系列有宗教的神圣感与时装感创意结合,高贵的丝绒裙装与金色丝带的强烈碰撞,精致的雕花装饰搭配柔软优雅的美利奴羊毛质地,流畅明快的线条与经典的色彩巧妙合一。

Emma在服装设计方面的天赋一来自于她的美术功底,二是来自对时装的喜爱。也许Emma不像那些科班出身的原创设计师一样——会亲手裁衣,会缝纫,但是就像每个人都是独特奇妙的个体一样,每一个设计师都有自己独特的魅力。

Emma的魅力在于她的设计,在于她对美的把控,在于她脑子里的奇思妙想并将之输出变成一件件精美的单品,也在于她对设计、对创作这个美妙历程的清晰认识与坚持。也可能恰恰正是非专业出身,让她更懂得一般女孩子的需求。

虽然现在小有成就,不忘初心的她仍然坚持着做好每一件小事。从设计、打板到制衣;从宣传、销售再到客服,她都亲力亲为。她始终认为:简单的事情最难做,只有越努力才能越特殊。她的商业头脑也成为了品牌竞争中的优势,几年来,她领导下的MADEMOISELLEWAN总能带给老顾客惊喜,也吸引了越来越多的新粉丝。

就像Emma说的“虽然辛苦,但我还是会选那种滚烫的人生”。她的强势与温柔成就了她的名副其实。我们衷心祝愿,这位魅力女神的每一份坚持都能有所收获,也相信在她的努力下MADEMOISELLEWANG会越来越好。