跳转到内容

包包:中国设计

在欧洲,总能看到国人在Hermes、Chanel、Dior等大牌门店排队选购包包的场景,就算受到Sales冷眼也甘之如饴。这不禁让我时常心痛:国人何时能因中国的自主设计品牌扬眉吐气;独具中国美学特色的设计产品能有被世界认可的一天?直到我看到她的设计,我便觉得中国设计被世人喜爱绝不是梦。

周梦怡,箱包手袋设计师,现于杭州某产品贸易公司担任高级产品设计师,负责包款的设计与开发。年纪轻轻的她爆款率极高,是一位非常有天赋和市场观察力的设计师。

梦怡自诩自己的设计风格是繁复的、少女的,偶尔复古。我很赞同,从她的设计中可以看到多重特色,但每种风格都能被她发挥的相当好。

深海系列

来自自然的美好馈赠。晕染的湖蓝色水墨将海洋优美描绘,水墨边缘有不规则的金线刺绣精心雕琢。 似海草,似暗礁,极具东方神韵。

羊羔毛系列

哑光温暖的颗粒羊羔毛正值市场的鼎盛时期,颗粒的肌理感为面料增添了设计感。羊羔毛通过混搭、分割、不对称等手法组合在一起,突破了传统包型的局限感,更具有原创设计感。

兼具美观与实用性,又不乏高级感,相信周梦怡未来会带给我们更多的惊喜。

设计从属品牌VANESSA HOGAN