跳转到内容

温柔的女权主义 Sleep Over Sleep

Sleep Over Sleep(SOS)始于伦敦,Collection 0系列于2019年3月正式面市,不久就收获大批业界的好评和市场的喜爱。

正如同品牌的名字,Sleepover和Oversleep,来源于两种极端的生活状态,Sleep Over Sleep 致力于在这些极端状态之间找到一种平衡之美。展现了一种自由、 独立、肆意的生活态度。

创始人Junko Gao,2015年毕业于伦敦时装学院(London College of Fashion)女装设计专业,钟意精致浪漫的女性化风格,自诩为温和的女权主义者,主张用女性特有的浪漫情怀来传达力量。 Junko认为真正的女性觉醒,应该用女性特有的方式,温和地表达女性的诉求,爱慕自己,并且学会享受生活的每一个当下。

所以我们可以发现Sleep Over Sleep系列服装多采用质地轻柔您的薄纱,具女性色彩的花边,亮片以及凸显女性曲线美的剪裁。

“stay soft. 

it looks beautiful on you.”

SOS提出“轻礼服” 的概念,推崇礼服的成衣化,结合高级定制礼服与日常女装成衣打造独特的“轻礼服成衣“,以高级定制礼服的工艺和设计手法进行成衣生产,形成独特的设计风格,打破传统意义上礼服的“繁琐感”,富有艺术视觉的同时又不乏实穿性。

Non-seasonal无季节性的系列发布也是SOS想要传达的新概念:美丽的衣裳应该属于任何时间、任何地点、任何女人。正如Junko 认为的“在一个女人们已经不缺衣服穿的时代,她们需要的,是更具有身份标识的衣服,能帮助她们表达天性的衣服”。

正是由于这种随时随地的轻礼服概念,Sleep Over Sleep上镜也极为有范儿,其服饰,首饰成为了很多明星及时尚博主的心头好。在此,我们也衷心祝福这个年轻有为的中国设计师品牌得到更多爱美时尚女士的宠爱。