跳转到内容

香港时装登上纽约及伦敦舞台——112 mountainyam

每年2月都是时装界极其重视的月份,皆因多个举足轻重的时装盛会、天桥秀及展示活动均于该月在各地上演。又香港贸发局举办的Fashion Hong Kong也带领了多个香港设计师及本土品牌参与纽约及伦敦时装周。

其中ANVEGLOSA、HEAVENPLEASE+及112mountainyam三个不同风格的品牌携手于纽约时装周举行时装汇演。而伦敦时装周的舞台则迎来了DORISKATH、HOUSE OF V、LOOM LOOP及首度登场的YEUNG CHIN。各个品牌在时装汇演上发布他们的2019时装系列,在场座无虚席,反应热烈。

WEARIDEA接下来的专栏逐一介绍以上各本土品牌新晋设计师及他们的服装品牌。

112 mountainyam by Mountain Yam 任铭晖

女装品牌112 montainyam成立于2015年,期望透过服饰让坚强不屈的都市女性建立自信。112 mountainyam 欣赏坚毅不屈、努力向上的都市女性,希望为自强不息、爽朗率直的工作女性创建自信,并活出一个独立和时尚的生活。品牌特别选用 Pantone 112颜色,表达着一种追求活力、自由和勇于探索生活的态。

任铭晖(Mountain Yam) 毕业于香港理工大学纺织及制衣学系,取得时装设计硕士学位。于2015年成立我时尚国际有限公司,推出个人高级定制品牌MYam Atelier和个性日服品牌112 mountainyam。 2014年,Mountain获颁透视杂志 “40 under 40 Recognising High-Flying Design Talents of Today & Tomorrow” 奖项,更于2015年获得Jessica Code杂志 “Dynamic Style Icon Award”。 2016年,Mountain获得Jessica Magazine颁发香港设计师奖项。

Mountain 喜欢对比反差,特别享受从大自然环境和未来建筑中取得灵感。品牌设计风格结合男女装剪裁对比和运动派对元素的反差,混合拼凑出刚阳活力的时尚女性形象。

品牌2019秋冬系列Hide & Seek受非洲坦桑尼亚之行启发,特别是当地的人文、游猎之旅让任铭晖及其团队四处寻觅才能一睹匿藏起来的动物的风采,这让他们想起儿时捉迷藏的记忆。“动物时刻躲藏起来,为的是静候猎物出现,或是避免沦为猎物。正如有些人常常隐藏自己的某些面,有些则埋头工作,不欲别人打扰或看见。我们希望鼓励这些人接受自己,并能勇敢展现自我。”

系列以迷彩为主调,饰以色彩鲜艳的图案,设计师团队于游猎期间曾遇上的一些动物亦藏身其中。此外,设计包含了黄色及红色的串珠流苏,以代表坦桑尼亚五彩缤纷的手工艺品。

http://www.112mountainyam.com

info@112mountainyam.com

112mountainyam