跳转到内容

ANNAKIKI时尚以梦想化冲破极简克制边界

ANNAKIKI是由杨子(杨安娜)AnnaYang 创立的个人设计师品牌,主张独特乖逆,注重精致且不乏趣味,在克制与叛逆中创造平衡的设计美学,追求特立独行的精神。 

品牌推崇多元和两面性,反传统,忠于自我。 定位「简时髦、轻优雅,趣味性」在设计中贯穿对女性自我认知的思考,在保持独一无二的设计态度的同时又平衡实穿性。

ANNAKIKI 被描述为毫不费力的别致和俏皮,但可穿戴,倡导多文化、独特性和创新,具有独立感。 Anna Yang 的设计通过一个自我意识和独特的过程栩栩如生。

2017年ANAKIKI进入米兰时装周官方日程,并在今年发布了第六次米兰时装周走秀,与此同时,ANAKIKI进驻了全球知名零售管道如:意大利 LuisaViaRoma, 意大利La Rinascente文艺复兴百货及香港I.T等。 意大利版VOGUE ,意大利版i-D,时尚芭莎,ELLE,L’OFFICIEL等主流媒体也经常刊登ANNAKIKI。 

梦想,只要用心坚持,终将带你驶向舞台

杨子, 出生于裁缝世家,8岁时就开始学着选面料做喜欢的裙子,因从小受服装文化和艺术的熏陶,而对时装的热爱以及后期对着装执着的态度,造就了她成为一名有独特想法的时装设计师。 她从小养成了坚强独立有主见的性格,靠半工半读完成学业,先后在时装工作室实习,品牌时装公司担任过设计总监。 2012年创立了个人设计师品牌ANNAKIKI并成立工作室。 2017年,入选米兰时装周官方日程的中国设计师,并多次在米兰时装周成功发布时装作品秀。

ANNAKIKI 2019秋冬米兰时装周邀请函

杨子在时尚界的设计理念受到很多其它设计师的关注,她对面料的追求令她的作品总是与众不同;她在设计过程中不断尝试实验研发各种新型的面料,并将昂贵的丝和毛或者普通的面料透过奇思妙想的创新和演变进行运用,赋予这些面料全新的生命。

她还创造性地用立体刺绣的图案来表现设计元素,打破传统的平面刺绣工艺传统,总是发掘不同的方法来将设计灵感展现得更加新颖别致。

在设计理念上她并不主张过多理想式浮夸与T台艺术, 很注重时装实穿性,她认为一件好的设计作品不仅仅只体现在T台艺术上,而是让更多的人接受并能穿出去,如果只是停留在欣赏而不实穿,从某种意义上来讲那只是设计师取悦自己的戏服。 她希望追求有独特设计感的同时,又让时装更加实穿,更容易接受,很好的诠释”简时髦、轻优雅、趣味性”设计精髓。  

杨子非常认同山本耀司所说的:「做设计而不是单纯的用脑袋去做设计,用脑袋可以很容易营造出虚假的艺术美感,真正的创作需要客户的手,客户的心,客户的灵魂,表达客户所真实感受到的东西,作为一个设计师,客户的触感必须要非常敏锐, 设计需要用心用灵魂去感受,客户的感受也必须要是真实的,客户要去感受世界,才能够感受人的存在,这样才能够真正去为人去创作」。

超现实的穿越之旅 ANNAKIKI 2020春夏系列—「2080」

原文由先知时尚发表于时尚

2019年9月18日,第七次登上米兰时装周官方日程的设计师品牌ANNAKIKI发布了2020春夏系列—「2080」。 本系列设计灵感来源于设计师的一个奇幻梦境,来自2080年的未来女孩穿越到1980年代,富有未来感又融合复古元素新系列由此应运而生。 个性鲜明的复古摩登女孩,踏着强劲有力的节奏,带领观众开启了一场超现实的穿越之旅。

时间线被拉回到80年代,随着经济的复苏和女权主义运动进入全盛期,个性化意识的觉醒让人们开始强调「ME-ISM」(自我主义),服装作为人们表现自我个性的重要手段,「颠覆传统」与「展示个性」成为80年代风格的核心价值观。 当智能网络还未惊现,那个处于信息化网络的时代,社交活动以鸡尾酒会、联谊长桌晚宴为主。 

设计师杨子假象来自2080年代的ANNAKIKI GIRL穿越到1980年代,一边是有着各种可能性与想象力的梦幻未来,一边是充满多元化和冲突感的黄金时代,这场自由穿梭将80年代的炽烈风格交融未来感奇妙碰撞,幻化成一个摩登复古时装衣橱–「2080」。  
 
透过未来视角,设计师以ANNAKIKI的趣味怪诞风格重释80年代时装风潮。 各种夸张的宽松廓形、打着领带的女权套装,男性化的女装设计以挺括的肩线、利落的线条塑造出女强人的形象;造型硕大的立体感泡泡袖、膨胀体积感裙摆的礼服裙,融入柔美女性化元素;截短上装、高腰结构、酷感皮衣、闪亮烫钻,瞬间重回张扬狂热的80年代。 所有光怪陆离的奇思妙想,在设计师的手中碰撞出一个具有高度感官体验的系列。

设计师从不吝于大胆前卫的想象,浅柠檬黄、肉桂粉、复古灰绿撞上明亮的哈密瓜橘和陶瓷蓝,从经典的黑白灰中跳脱出来。 任意造型的超大帽檐礼帽给人留下深刻的印象,鳄鱼纹半拖、圆筒包加上夸张的珍珠耳饰、蝴蝶结发饰和复古发带,让摩登的都市女性形象更加细腻精致。

当勃朗迪的《玻璃之心》(Heart of glass)在谢幕时响起,现场气氛瞬间被点燃,一切都回到了明媚而美好的80年代。 力量感的中性套装、女性化的晚宴礼裙,通过未来主义的解构设计被重塑;在时装与艺术、科技、流行文化的欢闹融合中,时尚以梦想化冲破极简克制的边界定义,成为回忆定格